Top.Mail.Ru

Как не утонуть в мире филлеров и разобраться с достоинствами и недостатками каждого? В филлерах используют, в основном, высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, с молекулярной массой более 2 миллионов Дальтон. Отличаются филлеры вариантами сшивок: каждый производитель разрабатывает свою уникальную систему сшивок для обеспечения более длительного эффекта от процедуры.

Начнем с простой: гиалуроновая кислота не стабилизированная, без сшивок (uncrosslinked).

Такая молекула, как бы велика она ни была, не может находиться в дерме более 14 дней.

Стабилизированная или ретикулированная — это гиалуроновая кислота с наличием уже поперечных  сшивок. Чем больше поперечных сшивок, тем более вязким получается гель, поэтому количество поперечных сшивок ограничено физическими свойствами самого получаемого филлера. Для снижения вязкости были разработаны методы формирования отдельный частиц из скрученных молекул гиалуроновой кислоты. Для образования отдельный частиц потребовалось  ввести дополнительные сшивающие агенты, чаще всего многие производители  используют 1,4-бутадион-диглицидиловый эфир, сокращенно эта сшивка названа  BDDE.

Вот так выглядит сшитая гиалуроновая кислота методом BDDE. Доступ гиалуронидазы крайне затруднен, и кусочек геля инертно лежит, заполняя дефект кожи. Такая гиалуроновая кислота воспринимается организмом как чужеродное вещество и наша соединительная ткань пытается ее отграничить — таким образом мы стимулируем фиброз в нужных местах. Находится в дерме до 9 месяцев.

Поэтому возникла потребность поместить как можно больше частиц в единицу объема. Разработали методы, позволяющие  создать матрицу, в которой включены частицы гиалуроновой кислоты. Технологии 3D матрицы позволили сохранить действия филлера до  9-12 месяцев.

Технология 3D Matrix включает в себя 3 шага.

1 шаг  Подготовка. Правильная подготовка высокомолекулярной гиалуроновой кислоты позволяет фракционировать препарат с минимальными потерями.

2 шаг  Сшивка (crosslinking). Сшивка гиалуроновой кислоты с использованием BDDE. Сплетение нитей ГК с помощью соединительных мостов для более длительного эффекта препарата;

3 шаг  Очистка и гомогенизация. Удаление остаточного BDDE, остатков, не вступивших в связь с матрицей, протеинов и эндотоксинов. Извлечение из геля кислорода (улучшает устойчивость препарата). Уникальный метод гомогенизации гарантирует стабильную 3D структуру, пластичность и физиологичность наполнителя и комфорт для пациента.

Помимо 3D матрикс существуют и метод cross-module, это тоже многоэтапный процесс стабилизации молекулы гиалуроновой кислоты.

1 этап — Выравнивание по длине молекул и молекулярной массе. Твердофазная стабилизация.

2 этап-Создание равномерный частиц.

3 этап- Интеграция частиц в пространстве.

Образование пространственно-структурных связей по принципу «cross-module»

Одна  из последних разработок технологий стабилизации гиалуроновой кислоты это INPlike метод

Технология «IPN-Like Technology» (Inter Penetrated Networks, с англ. взаимопроникающие стабилизированные цепи) позволяет получить монофазный гель с взаимопроникающими стабилизированными цепями гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы. Это позволяет стабилизировать гиалуроновую кислоту и тем самым обеспечить более длительный эффект после процедуры до 12 месяцев. Такая технология используется в филлерах Stylage компании Vivacy.Это самая последняя разработка, благодаря IPN-like между цепями образуется дополнительные межцепочечные (электростатические) связи, которые оптимизируют плотность химических связей и минимизируют использование ретикулирующего агента (BDDE), сохраняя при этом частичную независимость взаимопроникающих цепей и замедляя биодеградацию гелей Stylage в тканях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WhatsApp Telegram
Напишите нам
Меню
Мы в соц. сетях

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования